Станция очистки для канализации для вашего дома!

В наши дни септиком именуют в основном установку, которая предназначена для очистки водостоков. Однако на самом деле это может быть обычная емкость для накопления. В процессе выбора способа утилизации сточных вод нужно опираться на реальные условия. Конечно, при наличии центральных коммуникаций лучше подключиться к ним. В остальных случаях рекомендуется задействовать септики с аэрацией. Чем же они лучше, к примеру, выгребной ямы, которую как правило и задействуют для скопления канализационных стоков и последующего вывоза ассенизатором?

Первым делом, данную емкость нужно периодически опорожнять. Это перерастает в проблему, если в доме одновременно проживает очень много людей и часто используется унитаз, подключена стиральная и посудомоечная машина. Поэтому сейчас очень часто выбор падает на септики с системой очистки. Условно их можно распределить на два вида: анаэробные и аэробные. Ниже расскажем в чем различие.

По цене анаэробные модели дешевле, проще монтаж, но они не способны очистить воду до такого состояния, когда ее можно абсолютно безопасно слить в водоем или на грунт, нужна доочистка. При необходимости ее можно обеспечить 3 вариантами: инфильтратор, поля фильтрации, дренажный колодец. Естественно — это лишние расходы. А еще эту воду вы можете просто вывезти. Гораздо лучше, чем простая выгребная яма, однако для полного комфорта разумнее сразу установить аэробный септик.

В нем уже предусмотрен аэротенк, где создается очистка на биологическом уровне. Для нее необходим кислород, следовательно такого рода система является зависимой от электроэнергии. В результате вода очищается до 95-98%, что позволяет ее даже использовать снова, к примеру, поливать грядки. Таким образом в наше время организовать хорошую канализацию есть возможность даже далеко за городом. Ассортимент септиков широкий, об их установке тоже не надо беспокоиться. Например, заказывая септик тут: https://sgbo-eurolos-msk.ru/, вы можете сразу заказать монтаж, который выполняется в короткие сроки.

Нет комментариев