Оптимальный домашний кальян: что нужно учесть при выборе?

Нередко кальян покупают просто ради красоты, в качестве элемента интерьера. И здесь те тонкости, о которых мы поведаем ниже, не настолько имеют значение. Например, имеются модели с высотой до 30 см и это не более, чем аксессуар. Чтобы сам процесс курения доставлял максимум удовольствия, выбирайте кальян, который имеет шахту размером 50-100 см. Не так важен сам дизайн, как материал, из которого она выполнена, наилучший выбор, по нашему мнению, это нержавеющая сталь. К примеру, мы можем порекомендовать египетские кальяны, которые при качественном уходе прослужат вечно. В наличии обязательно должно присутствовать блюдце, а вот диффузор, за счет которого кальян тише работает, это дополнительная опция. Бывают модели с несколькими трубками, но рекомендовать к покупке их не станем и это скорее для баловства.

Следующий по степени важности атрибут, это колба в основном стеклянная. Различные дефекты могут оказаться причиной быстрой поломки, именно поэтому тщательно все осмотрите при покупке. При этом следует отдавать отчет, что это расходник, следовательно покупать колбу из богемского стекла или хрусталя не надо. Еще один важный нюанс: в колбу шахта заходит плотно, она не должна болтаться и проскальзывать. Имеются модели с колбой на резьбе, на самом деле они гораздо менее удобны поскольку в них не видно остаток воды. А из пластика впитывают запах.

Раньше оптимальным материалом для шланга считалась натуральная кожа. На сегодняшний день же вы можете купить шланг из силикона, который практичней и дешевле. Только не покупайте прозрачный, он очень быстро пожелтеет и станет невзрачным. Спросите у продавца-консультанта, есть ли возможность влажной очистки, чтобы уход не доставлял проблем. Что касается чаши, то их вариантов очень большое множество, однако глиняный вариант в любом случае самый лучший. У классического кальяна не предусмотрен обратный клапан, однако если вы новичок в этом деле, то лучше выбирайте с ним, будет намного проще им пользоваться. Отдельная тема для разговора Жидкости для электронных сигарет. Не забывайте, качественный кальян не будет дешевым, тем не менее и самый дорогостоящий брать не нужно. Очень надеемся, что наши рекомендации позволят сделать вам правильный выбор!

Нет комментариев